Smel-fashion.ru

Красота спасет мир

Я рисую Пикассо на одежде

Почему я рисую Пикассо? Как у меня произошло знакомство с творчеством великого художника и почему картины Пикассо на одежде вызывают интерес?

Знакомство с Пикассо

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Пикассо

Я рисую Пикассо на одежде. Пикассо

Это было лет 15 назад. Я вышла из кабинета врача со слезами на глазах. Мне, по результатам анализов, впору было идти покупать белые тапочки. Так, со слезами, я брела по улице, и, на автопилоте, зашла в книжный магазин, остановилась у какой-то полки, вытащила какую-то книгу, открыла посередине... На меня смотрел человек, и я не могла оторвать глаз от его глаз. Они как будто втягивали меня в какую-то воронку, все глубже и глубже. Я чувствовала физически это движение!
В реальность меня вернул продавец сообщением, что магазин закрывается. Я поставила книгу на место и вышла на улицу... Меня словно подменили. Я  летела домой с мыслью, что все это не так, что я с этим справлюсь, что жизнь прекрасна!

Было трудно поверить во все произошедшее, но, наверное, это то самое, что определяет великого мастера.

На следующее утро я пришла в этот магазин и купила эту книгу. Я с большим трудом, несколько раз, по страничке, перелистав ее, нашла ту самую картину. Это был автопортрет Пикассо. На меня смотрели совершенно спокойные глаза, меня никуда не тянуло... Все это было очень странно. Но так было!!!

Возвращение к Пикассо

Я с детства любили вязать. Еще будучи школьницей, я вязала себе свитера. В то время все умели вязать, а хотелось чего-то особенного, как ни у кого. И тогда я начала рисовать на своих топах и джемперах. Со временем мое увлечение переросло в дело жизни.

Конечно, после всего со мной произошедшего, я не могла пройти мимо творчества великого художника, и вот уже более 10 лет я рисую фрагменты картин Пикассо в своих изделиях на одежде.

 Женщины Пикассо

Будучи гением, Пикассо был гениален во всем, в том числе и в любви. Сколько женщин было в жизни гениального художника, не знает никто, но известно, что 7 из них оказали на Пабло особое влияние, даря ему вдохновение, формируя эмоции и мироощущение в разные периоды жизни. Я выбрала для своих изделий три образа.

Мария-Тереза Вальтер

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Мария-Тереза-Вальтер

Я рисую Пикассо на одежде. Мария-Тереза Вальтер

Он встретил ее на улице, и они оставались вместе целое десятилетие. Это была тайная любовь Пикассо, он не афишировал их связь. Мари-Терез было всего 17 лет, а ему уже 45, и он был официально женат на Ольге Хохловой. Хотя этот брак уже трещал по швам. При первой встрече он сразу пошел ва-банк: «Я Пикассо! — объявил он, — мы должны быть вместе, и мы будем делать великие дела!» Однако девушка была крайне далека от искусства и не слышала этого имени. Тогда он показал в витрине магазина книгу о себе, к тому же у него была милая улыбка и красивый галстук, и она согласилась ему позировать. Практически сразу они стали любовниками, и Пикассо был очень счастлив со своей молодой, страстной, податливой и нежной возлюбленной. Ее пластичное юное тело воспето им во множестве шедевров этого периода, он создал множество картин и графических серий, пронизанных чувственностью и эротизмом. И даже когда они уже расстались, и он пошел дальше, и у него появились новые женщины, для него всегда оставалась ценностью беззаветная любовь Мари-Терез, которая, как он говорил, любила его самого по себе, а не за его известность. В 1935 году она родила ему дочь Майю, и хотя он не мог удочерить ее официально, мать и дочь всегда оставались в поле его видимости и заботы. Он полностью обеспечивал их существование и проводил с ними много времени.  Для Мари-Терез он оставался единственным мужчиной ее жизни, на протяжении многих лет она практически ежедневно писала ему теплые нежные письма, подробно описывая свои с дочерью будни. Пикассо всегда любил их получать и часто зачитывал их своим новым женщинам в назидание – по его мнению, больше никто не способен был любить его так самоотверженно. По словам Майи, он в полном смысле слова был самой жизнью Мари-Терез, и когда его не стало, она тоже долго не смогла жить, через четыре года после его смерти она покончила с собой.

Дора Маар

Они познакомились в 1936 году в кафе «Две Кубышки», куда после вечерней прогулки обыкновенно заходил Пабло. Он ужинал со своим другом, поэтом Полем Элюаром, а Эльф – пес Пикассо – попрошайничал у соседних столиков. Взгляды

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Дора-Маар

Я рисую Пикассо на одежде. Дора Маар

Доры и Пабло встретились. В восхищении он пробормотал несколько слов на испанском, который Дора отлично знала: ее детство прошло в Аргентине. Они разговорились, и Пикассо с бокалом пива пересел за ее столик.
Много лет спустя Пикассо рассказал, что Дора в тот вечер была в черных перчатках, вышитых розовыми цветами. Она развлекалась, нанося быстрые удары ножом между расставленными пальцами лежащей на столе левой руки. В какой-то момент она ошиблась на долю дюйма.
Пикассо попросил Дору отдать ему окровавленные перчатки. Он всю жизнь хранил их в специальной застекленной витрине.

Жаклин Рок

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Жаклин-Рок

Я рисую Пикассо на одежде .Жаклин Рок

В 1953 году Пикассо познакомился с Жаклин Рок. Она стала его последней возлюбленной, последней музой, самой верной и фанатичной поклонницей его таланта.
Когда начался их роман, из помощницы в мастерской Жаклин превратилась в модель Пикассо.

13 марта 1961 года был зарегистрирован брак 79-летнего Пабло Пикассо и 34-летней Жаклин Рок. Этой женщине он посвятил больше картин, чем всем другим, ведь они с Жаклин прожили вместе 20 лет, и 17 из них она была единственной женщиной, которую он рисовал.

Как их рисовал Пикассо

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Красное-кресло-Мария-Тереза-Вальтер

Я рисую Пикассо на одежде -"Красное кресло" — Мария-Тереза Вальтер


Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Картина-Дора-Маар

Я рисую Пикассо на одежде. Картина Дора Маар


Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Картина-Жаклин-Рок

Я рисую Пикассо на одежде. Картина Жаклин Рок

Я рисую Пикассо на одежде

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Джемпер-Красное-кресло

Я рисую Пикассо на одежде. Джемпер Красное кресло


Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Топ-Красное-кресло

Я рисую Пикассо на одежде. Топ Красное кресло


Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Джемпер-Дора-Маар

Я рисую Пикассо на одежде. Джемпер Дора Маар


Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Джемпер-Пикассо

Я рисую Пикассо на одежде. Джемпер Пикассо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Топ-Жаклин

Я рисую Пикассо на одежде. Топ Жаклин


Я-рисую-Пикассо-на-одежде-Джемпер-Жаклин

Я рисую Пикассо на одежде. Джемпер Жаклин

Почему я рисую на одежде картины Пикассо?

«Пикассо пришел в этот мир, чтобы хорошенько встряхнуть его, вывернуть наизнанку и снабдить его другими глазами».
Рафаэль Альберты

Наверное, век такой.Сейчас людям нравится все нестандартное, все наизнанку.

Мое предложение

Кстати, если Вас заинтересовали мои изделия с ручной росписью и Вы захотели иметь такое  — пишите, нет ничего невозможного! Я порадую Вас!

 

А Вы рисуете Пикассо?  Почему Вы выбрали именно Пикассо? 

Как Вы думаете, какая еще картина Пикассо будет классно смотреться на одежде?Расскажите в комментариях.

 

А так же, если Вы хотите получать последние новости с моего блога, подпишитесь на мою рассылку. И еще было бы здорово, если статья вам понравилась, поделитесь ею в социальных сетях.

Updated: 06.12.2017 — 21:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Smel-fashion.ru © 2017 Frontier Theme